написать письмо
на главную
Структура сайта
Методические материалы к программе "Моя Московия"
Московия не только один из самых научных регионов страны, но один из самых развитых культурных центров.
В нашем городе самое большое количество музеев, галерей и выставочных залов (около 400) и свыше 100 музеев на территории области.
А сколько известных поэтов и писателей жило, и живет в Московии. Можно смело сказать, что Москва самый литературный город.
В начале нашего путешествия была произнесена фраза «В Греции все есть». Сейчас это выражение живет самостоятельной жизнью, а родилось оно в одном из рассказов известного русского писателя, жившего в конце XIX – начале XX века.
Давайте проведем маленькую разминку для ума. Выясним, в каком произведении, и у какого писателя появилась эта фраза.
(«Свадьба». Подсказки:
1. Название этого произведения отражает одно из главных событий в жизни двух людей.
2. Это событие бывает обычно раз в жизни.
3. Его отмечают в кругу родственников и друзей. Шьют специальные наряды.

А.П. Чехов.
Подсказки:
1. Родился в городе Таганроге, но большая часть жизни связана с Москвой.
2. Врач по профессии, с молодых лет начал писать юмористические рассказы, затем повести, пьесы для театра.
3. Самый известный рассказ для детей о собаке, которая, потерявшись, стала выступать в цирке).

На юге Подмосковья недалеко от населенного пункта Лопасня была усадьба «Мелихово», принадлежавшая А.П. Чехову. Сейчас в ней находится литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова. А город Лопасня носит имя писателя – Чехов.
Город Чехов считается самым спортивным городом Подмосковья.
В последние годы здесь созданы уникальные сооружения - Дворец спорта «Олимпийский», Ледовый дворец, зал бокса «Витязь», четыре хоккейные площадки, универсальная детская спортивная площадка, реконструированы два стадиона. Чехов гордится своими прославленными боксерами, хоккеистами и пловцами и другими спортсменами. Возрождаются в городе и национальные игры - клуб «Русская лапта» является победителем и призером российских соревнований. На спортивных площадках города тренируются будущие победители и призеры чемпионатов страны и Европы.
На центральной площади города проходят все значимые и интересные события, очень часто можно встретить молодоженов, которые смущенно улыбаются, целуясь и снимаясь на видеокамеру.
Наш путь продолжается по Московской автомобильной кольцевой дороге. Москва, как истинная женщина любит украшать себя кольцами. Шесть границ города, шесть колец. И каждое является украшением Москвы. МКАД – последняя граница города. Но по форме она больше напоминает овал, вытянутый с севера на юг, протяженностью 109 км. Трасса пересекает железнодорожные пути и шоссейные дороги, проносится по мостам через Москву-реку и пролегает сквозь лесные массивы.
Адрес ДШИ "Центр":109117, г.Москва, Волгоградский проспект, д.109, корп.6
© 2006-2017, ДШИ "Центр"
тел.: 919-31-21, 919-36-63 тел./факс: 919-32-33